Чт, 15.11.2018, 13:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости а/к UTair - Авиафорум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Авиафорум » Бегущая строка » Авиакомпании » Новости а/к UTair
Новости а/к UTair
Nice_Pussy_CatДата: Ср, 20.04.2011, 17:04 | Сообщение # 1
КВС
Группа: Администраторы
Сообщений: 2799
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
«ЮТэйр-Карго» обеспечивает авиаподдержку научной арктической экспедиции

Авиакомпания «ЮТэйр-Карго» приступила к выполнению полетов на ледовый аэродром научной базы «Барнео» в рамках ежегодной программы освоения Арктики. Полеты осуществляются по договору с Экспедиционным центром Арктики и Антарктики «Полюс» и под эгидой Русского географического общества.

Доставка участников научной экспедиции и перевозка грузов осуществляются на самолете Ан-74 из аэропорта норвежского города Лонгйир на о. Шпицберген. Программа полетов стартовала в конце марта и продлится до конца апреля. Для осуществления рейсов на Северный полюс экипаж самолета Ан-74 «ЮТэйр-Карго» прошел специальную подготовку: освоены полеты в высоких широтах и взлетно-посадочные операции на ледовых аэродромах.

ЗАО «ЮТэйр-Карго» успешно работает на рынке авиационных услуг с 1997 года. Самолетный парк компании состоит из грузопассажирских самолетов Ан-74, Ан-26 и Ан-2 различной модификации. «ЮТэйр-Карго» специализируется на выполнении чартерных грузовых и грузопассажирских перевозок в России и за рубежом, а также выполняет регулярные пассажирские рейсы на региональных маршрутах.


 
Nice_Pussy_CatДата: Пт, 20.05.2011, 17:23 | Сообщение # 2
КВС
Группа: Администраторы
Сообщений: 2799
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Учебный центр «ЮТэйр» подтвердил соответствие требованиям Eurocopter

Компания Eurocopter официально завершила аудит Центра подготовки персонала (ЦПП) ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation), подтвердив право Центра проводить обучение пилотов и механиков на русском языке по программам Eurocopter.

Исполнительный вице-президент по технической поддержке и обслуживанию Группы Eurocopter Дерек Шарплз (Derek Sharples) 19 мая вручил генеральному директору «ЮТэйр» Андрею Мартиросову и руководителю ЦПП Владимиру Демкину сертификат о соответствии Центра подготовки персонала образовательным стандартам Eurocopter.

Учебный центр «ЮТэйр» сертифицирован для подготовки пилотов и механиков для вертолетов AS350 и AS355 – наиболее востребованных в мире моделей Eurocopter. Проект сертификации был начат партнерами два года назад; важным этапом в его реализации стало заключение рамочного соглашения в ходе выставки HeliRussia 2010.

«Наши компании связывают долгосрочные партнерские отношения. Начало подготовки пилотов и инженерно-технического состава Eurocopter в учебном центре "ЮТэйр" – новый и особо значимый этап плодотворного сотрудничества. Мы гордимся тем, что наш Центр подготовки персонала первым в России получил одобрение Eurocopter; это подтверждает высокий уровень квалификации специалистов авиакомпании», – прокомментировал событие генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

«Мы рады приветствовать Центр подготовки персонала «ЮТэйр» в семье Eurocopter. Он станет двадцатым учебным центром в глобальной сети Eurocopter и первым сертифицированным Группой Eurocopter центром, где Eurocopter не является акционером. Это свидетельствует о высоком профессионализме и стандартах обучения «ЮТэйр», которые полностью соответствуют международным стандартам», – отметил исполнительный вице-президент Eurocopter по технической поддержке и обслуживанию Дерек Шарплз.

Генеральный директор компании «Еврокоптер Восток» Лоранс Риголини (Laurence Rigolini) заявила: «Мы уверены, что адаптация наших глобальных продуктов под потребности рынка, в том числе за счет совместных проектов официального представителя Eurocopter в России и СНГ «Еврокоптер Восток» и наших российских партнеров, будет способствовать развитию парка Eurocopter и расширению нашего присутствия на этом рынке. Мы гордимся возможностью представлять этот совместный проект с компанией «ЮТэйр» – признанным лидером российского и мирового рынка».

В настоящее время в Центре подготовки персонала все готово для начала работы; первый курс обучения по программе Eurocopter начнется в июне 2011 года. Обучаться смогут как сотрудники «ЮТэйр», так и персонал других российских авиакомпаний.

«ЮТэйр» – вертолетная компания номер один в мире по величине и грузоподъемности флота, насчитывающего свыше 250 винтокрылых машин отечественного и зарубежного производства. «ЮТэйр» с 2006 года успешно оперирует винтокрылой техникой производства компании Eurocopter. В 2010 году дочерней компанией «ЮТэйр» - «ЮТэйр-Инжиниринг» - получен сертификат, подтверждающий, что данное предприятие является официальным Центром по техническому обслуживанию вертолётов производства компании Eurocopter – AS 350, AS 355N и BO 105 (по уровням О и I). Также в 2010 году авиакомпания «ЮТэйр» и Eurocopter заключили контракт на поставку 16 вертолетов AS350 и 4 вертолетов AS355.

Некоммерческое партнерство «Центр подготовки персонала» является одним из крупнейших учебных центров гражданской авиации России. Центр учрежден Авиакомпанией «ЮТэйр» и ее дочерними предприятиями ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» и ООО «Центр реализации перевозок и услуг».

Группа Eurocopter – глобальный лидер в области производства вертолетов, а также в предоставлении сопутствующих услуг. На Eurocopter приходится 33% всего мирового парка вертолетов. 27 дочерних предприятий на пяти континентах, разветвленная сеть дистрибьюторов, сертифицированных агентов по продажам и центров технического обслуживания обеспечивают всемирное присутствие. Более 11 200 вертолетов Eurocopter в настоящее время находится в эксплуатации у более 2 900 заказчиков в 147 странах. Eurocopter предлагает самый широкий выбор вертолетов гражданского и военного назначения.


 
Nice_Pussy_CatДата: Вт, 24.05.2011, 20:38 | Сообщение # 3
КВС
Группа: Администраторы
Сообщений: 2799
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
"ЮТэйр» приобретает десять вертолетов Ми-34С1"



19 мая в Москве в рамках выставки HeliRussia 2011 подписано соглашение между ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) и ОАО «Вертолеты России» на производство и поставку десяти вертолетов Ми-34С1. Начало поставки ожидается в 2012 году. Согласно предварительной договоренности между «ЮТэйр» и ОАО «Вертолеты России», возможно увеличение количества закупаемых Ми-34С1 до 50 машин.

«Наша Авиакомпания имеет более чем 40-летний опыт эксплуатации вертолетов семейства «Миль» всех классов в различных регионах планеты. Мы уверены, что поставка новых Ми-34С1 расширит возможности вертолетного парка «ЮТэйр», – так прокомментировал подписанное соглашение генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

«Мы рады, что стартовым заказчиком, инициировавшим поставку крупной партии этих машин, стала авиакомпания – лидер рынка вертолетных работ», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Петров.

Ми-34С1 – легкий многоцелевой вертолет, предназначенный для грузопассажирских перевозок и авиапатрулирования. Планируется, что новые вертолеты «ЮТэйр» будут в первую очередь задействованы в выполнении авиационных работ по обслуживанию нефтегазового сектора. Кроме того, часть закупаемой партии будет предназначена для выполнения тренировочных полетов при подготовке летного персонала Авиакомпании.

«ЮТэйр» – вертолетная компания номер один в мире по величине и грузоподъемности парка винтокрылых машин, насчитывающего более 290 вертолетов всех классов. Его основу составляют вертолеты семейства «Миль», легкие многоцелевые вертолеты Eurocopter и Robinson. «ЮТэйр» – крупнейший поставщик вертолетных услуг для Организации Объединенных Наций, с которой сотрудничает с 1992 года. Основные заказчики вертолетных работ «ЮТэйр» в России – ведущие нефтегазовые компании. В 2011 году вертолетные операции будут реализованы в России и десяти иностранных государствах, при этом экспорт вертолетных услуг увеличится на 6,5%.

ОАО «Вертолеты России» – дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав ГК «Ростехнологии». Контролирует и управляет вертолётостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолётный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Редуктор-ПМ» и ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод», а также ОАО «Вертолётная сервисная компания».


 
Авиафорум » Бегущая строка » Авиакомпании » Новости а/к UTair
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: