Вт, 22.05.2018, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости а/п Домодедово - Авиафорум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Авиафорум » Бегущая строка » Аэропорты » Новости а/п Домодедово
Новости а/п Домодедово
Nice_Pussy_CatДата: Пт, 18.03.2011, 21:33 | Сообщение # 1
КВС
Группа: Администраторы
Сообщений: 2799
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Московский аэропорт Домодедово успешно пройдя аудит по безопасности наземного обслуживания (ISAGO), который проводился Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА), получил сертификат, подтверждающий соответствие процедур наземного обслуживания в аэропорту всемирно признанным стандартам безопасности.

Соответствие аэропорта стандартам программы ISAGO снижает число опасных факторов на земле, влияющих на безопасность полетов, сокращает количество повреждений авиатехники на земле, снижает травматизм, предотвращает акты незаконного вмешательства и оптимизирует число аудиторов деятельности аэропорта.

Следует отметить, что аэропорт Домодедово успешно прошел сертификацию на соответствие всем семи частям стандарта ISAGO, а именно: организация и управление (ORM); наземное движение воздушных судов (AGM); обслуживание воздушных судов (HDL); обслуживание пассажиров (PAX); обработка багажа (BAG); обработка почты и груза (CGM) и контроль загрузки (LOD).

Теперь Московский аэропорт Домодедово является единственным аэропортом России, стран СНГ и Балтии, получившим сертификат ISAGO по всем семи частям стандарта, то есть он был включен в реестр организаций, прошедших аудит ISAGO в полном объеме, наряду с такими аэропортами Европы как Амстердам, Брюссель, Лиссабон, Цюрих, Порто, Фару и Афины.


 
Nice_Pussy_CatДата: Пт, 01.04.2011, 22:08 | Сообщение # 2
КВС
Группа: Администраторы
Сообщений: 2799
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Аэропорт Домодедово в очередной раз назван лучшим аэропортом Восточной Европы

31.03.2011

По результатам голосования пассажиров в рамках международного конкурса World Airport Awards 2011 Московский аэропорт Домодедово назван лучшим аэропортом Восточной Европы.

Домодедово стабильно сохраняет свою позицию в тройке лучших аэропортов стран Восточной Европы согласно рейтингу Skytrax, начиная с 2004 года. Уже второй год подряд Московский аэропорт Домодедово получает звание лучшего аэропорта Восточной Европы по мнению пассажиров.

Организатором ежегодного международного конкурса, который определяет лучшие аэропорты мира, является независимая исследовательская компания Skytrax Research.

Исследование SkyTrax оценивает опыт путешественников, который они получают, пользуясь услугами аэропортов по всему миру – регистрация на рейс, прибытие, трансфер, вылет и другие составляющие пребывания в аэропорту в качестве пассажира.

Компания Skytrax Research ежегодно проводит опросы пассажиров, оценивая качество услуг, предоставляемых аэропортами, а также комфортность пассажирских терминалов по десяткам параметров. В этот раз в исследовании приняло участие 240 аэропортов, а своим мнением поделились 11,38 млн. респондентов, представлявших более 100 стран мира.

Церемония награждения The Skytrax World Airport Awards 2011 состоялась в Копенгагене 30 марта этого года.

http://www.domodedovo.ru/ru/main/new...s_rel/?ID=3024


 
Nice_Pussy_CatДата: Пн, 04.04.2011, 16:24 | Сообщение # 3
КВС
Группа: Администраторы
Сообщений: 2799
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
В московском аэропорту "Домодедово" в зоне прилета возникло столпотворение.

Как сообщает корреспондент Интерфакса, кондиционеры в зале не работают и многим пассажирам, стоящим в очереди на прохождение паспортного контроля, стало плохо.

Сообщается также, что полная неразбериха царит и в зоне получения багажа, где накопились чемоданы с разных рейсов.

По данным Интерфакса, сотрудники аэропорта не управляют ситуацией и отказываются давать разъяснения.

Пресс-служба аэропорта "Домодедово" опровергла появившуюся ранее в российских СМИ информацию о сумятице, возникшей в зале прилетов.
Аэропорт работает в штатном режиме, сказал представитель пресс-службы Интерфаксу.

Ранее сообщалось, что на паспортном контроле возникли огромные очереди, а в зале выдачи багажа переполнились ленты транспортера, так как пассажиры не успевали забрать свои чемоданы.


 
Nice_Pussy_CatДата: Вт, 05.04.2011, 15:41 | Сообщение # 4
КВС
Группа: Администраторы
Сообщений: 2799
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Почему произошел «коллапс» в Домодедово?
Загадочный коллапс, который частично парализовал в воскресенье вечером процесс выхода прилетевших пассажиров из аэропорта Домодедово, вызвал среди экспертов и представителей турбизнеса большой спор. Многие посчитали, что ничего особенного в аэропорту в то время не произошло, т.к. подобная «пробка» в Домодедово встречается регулярно, однако на этот раз она стала достоянием гласности из-за того, что в неё попал один из журналистов. Другие считают, что Домодедово стал жертвой черного пиара, проводящегося по заказу властей.
Напомним, что по данным корреспондента «Интерфакса», находящегося в Домодедово, «тысячи туристов в воскресенье вечером скопились у стоек паспортного контроля зоны прилета. Пассажирам становится плохо, люди жалуются на то, что нечем дышать, некоторые женщины на грани обморока. В тоже время справочные службы Домодедово никакой информации не дают. Пассажиры всех рейсов в хаотическом порядке пытаются прорваться к стойкам паспортного контроля, при этом никто из сотрудников аэропорта не пытается организовать людей и не дает никаких советов по прохождению паспортного контроля. Люди стоят в очередях от 40 минут до часа».
В тоже время сам аэропорт вчера решительно опроверг информацию о «коллапсе», уверяя, что никаких серьёзных проблем с отправкой и приёмом пассажиров в воскресенье не было. «Вылеты и прилеты выполняются по расписанию. Прилетающие пассажиры проходят все необходимые процедуры без задержек. Выгрузка и доставка багажа с воздушного судна осуществляется своевременно, в соответствии с установленными нормами», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Домодедово. Тем не менее, устами своего пресс-секретаря аэропорт всё же признал наличие некоторых проблем в воскресенье вечером. «В воскресенье в вечернее время сошлись прилеты сразу нескольких чартерных рейсов, что вызвало большое скопление пассажиров в зоне пограничного контроля. Сейчас очередь спала, паспортный контроль проходит уже в штатном режиме», - сообщила «Российской газете» руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Елена Галанова.
В тоже время пользователи интернета выдвигают разные версии того, почему рядовая заминка в Домодедово по пропуску пассажиров стала достоянием первых полос центральной прессы. «Ситуация там каждую неделю по субботам и воскресеньям складывается аналогичная: аэропорт банально не справляется с пассажиропотоком. Поэтому в пиковые дни туристического прилета там часто даже тележку в зале получения багажа найти невозможно, а чтобы пройти паспортный контроль - нужно отстоять минимум 30-60 минут. Сам не раз сталкивался с этим», - рассказывает пользователь «кот бегемот» на профессиональном туристическом форуме «ТУРЗОНА». Причину такой растиражированности этой истории в СМИ пользователь объяснят тем, что «на этот раз в этот «трафик» из человеческих тел попал какой-то нервный журналист. Он всё в красках расписал, и редакция его рассказ опубликовала. Т.к. он был довольно скандальный - его мгновенно по всему рунету перепечатали». Прочитать другие мнения представителей турбизнеса по данному вопросу, или оставить свою точку зрения можно на странице http://www.tourprom.ru/forum/topic/4150/.
С другой стороны, некоторые блогеры в этой связи предположили, что может иметь место информационная атака на владельцев частного аэропорта, чтобы, возможно, отобрать Домодедово. Такую версию, в частности, озвучила в эфире «Эхо Москвы» главный редактор издания «BestToday» Марина Литвинович. «На наших глазах разворачивается пропагандистская атака на аэропорт Домодедово, вернее, его собственников. А причина тут проста – товарищ Путин хочет объединить три аэропорта в «единый транспортный» узел и создать этакого неповоротливого монстра-монополиста. Шереметьево и Внуково уже объединяются, и вопрос только в Домодедово: а оно, понятно, не хочет, потому что под шумок объединения у них просто-напросто отберут собственность. Или, если хочет, то задорого. Так что, как пишут «Ведомости»: «стоимость «Домодедово» могут дисконтировать авиаколлапс и теракт», а заодно – и информационная атака – она тоже работает на «дисконт», - заключает Марина Литвинович.
Косвенно такую версию подтверждают и комментарии к первоначальной новости о проблеме в Домодедово, которые оставили пользователи портала «ТУРПРОМ». Так, пользователь «Туристической Социальной Сети» под ником Танатос задаётся вопросом: «Пару лет назад 6 часов на майские по прилету проторчали на паспортном контроле, и никого это не волновало, а сейчас «вдруг» из-за 40 минут - прозрели и соплями исходятся. А то, что в Шарике могут час самолет динамить в ожидании подачи на высадку - никого не волнует»?
Действительно, вполне возможно воскресный инцидент станет дополнительны поводом для властей «взяться» за собственников Домодедово. Напомним, что ещё 22 февраля Президент России Медведев на совещании с «силовиками» припомнил свой конфликт с руководством аэропорта Домодедово, поручив Генпрокуратуре вывести собственников Домодедово на чистую воду (Известно, что аэропортом владеет группа «Ист Лайн», которая принадлежит офшорной компании FML. Номинальными держателями долей в офшоре выступают физические лица — нерезиденты. При этом реальными бенефициарами Домодедово участники рынка называют предпринимателей Дмитрия Каменщика и Валерия Когана). «Всем известно, кто является собственником Домодедово, но, когда начинаются проверки, выясняется, что реальный хозяин спрятан за структурой бенифициарных владений. Между тем данный аэропорт - крупнейший транспортный узел, который принимает огромное количество самолетов», - отметил глава государства. По его словам, коммерческие организации, так же как органы власти и хозяйствующие субъекты, обязаны отвечать за обслуживаемые объекты. При этом коммерческие структуры должны быть открыты и прозрачны, а не прятаться и уходить от ответственности, - подчеркнул президент. При этом впервые конфликт между Медведевым и руководством Домодедово вспыхнул после теракта, произошедшего 24 января 2011 года. Тогда президент заявил, что топ-менеджмент авиапредприятия должен нести ответственность за нарушения в сфере безопасности. В свою очередь пресс-служба аэропорта сообщила, что Домодедово не может нести ответственности за теракт, поскольку взрыв произошел в зоне деятельности ЛОВД.

Турпром, сегодня


 
Nice_Pussy_CatДата: Вт, 05.04.2011, 21:12 | Сообщение # 5
КВС
Группа: Администраторы
Сообщений: 2799
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Проблемы с проходом пассажиров паспортного контроля в аэропорту "Домодедово" возникли в связи с ремонтом на втором этаже терминала и закрытием большей части кабинок пограничного контроля. Об этом сообщил источник в Пограничной службе ФСБ РФ.

"Столпотворение пассажиров возникло из-за того, что на втором этаже здания проводится ремонт, который стал причиной закрытия большей части кабинок, предназначенных для сотрудников Пограничной службы. Работало шесть из 16 кабинок", - сообщил собеседник агентства. Он также добавил, что в выходные аэропорт принял 39 рейсов, что стало еще одной причиной перегрузок перед зоной пограничного контроля.

Прим. Sky-Talk.ru: Напомним, что ранее, на официальном сайте аэропорта, было выложено опровержение того факта, что аэропорт испытывает какие-либо затруднения с обслуживанием пассажиров.

http://www.sky-talk.ru/news/russia/2...terminala.html


 
Nice_Pussy_CatДата: Пт, 15.04.2011, 16:05 | Сообщение # 6
КВС
Группа: Администраторы
Сообщений: 2799
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
В марте пассажиропоток аэропорта Домодедово увеличился на 4,6%

Пассажиропоток Московского аэропорта Домодедово по итогам марта 2011 года составил 1 579 972 человека, что на 4,6% больше, чем в марте 2010 года.

В марте 2011 года было обслужено 17 272 рейса, что на 13,0% больше, чем в марте 2010 года.

Таким образом, в марте аэропорт Домодедово продемонстрировал рост основных показателей, несмотря на закрытие туристических рейсов в Египет.

На внутренних воздушных линиях пассажиропоток составил 685 440 чел. Прирост по сравнению с мартом 2010 года составил 14,9%.

На международных воздушных линиях пассажиропоток составил 894 532 чел.

Грузопоток Домодедово увеличился на 18,3% по сравнению с прошлым годом и составил 15 230 тонн.

По итогам января-марта 2011 года было обслужено 49 902 рейса, что на 13,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Пассажиропоток по итогам трех месяцев 2011 года составил 4 466 873 человек. По сравнению с тем же периодом прошлого года – это рост на 4,2%.

На внутренних воздушных линиях пассажиропоток составил 1 793 171 чел., что на 6,2% выше, чем в январе-марте прошлого года. Наибольший рост зафиксирован на следующих внутренних направлениях: Краснодар, Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург, Ростов-на-Дону. Пассажиропоток на данных направлениях составил 468 тыс. чел., что на 24,4% выше, чем в январе-марте прошлого года.

На международных воздушных линиях пассажиропоток составил 2 673 702 чел. (плюс 2,9% к январю-марту 2010 года). Наибольший рост зафиксирован на следующих международных направлениях: Анталья, Мюнхен, Берлин, Баку, Барселона. В январе-марте 2011 года на указанных направлениях было перевезено 324 тыс. чел., что на 69,8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Грузопоток Домодедово увеличился на 21,9% по сравнению с январем-мартом прошлого года и составил 38 369 тонн.


 
Nice_Pussy_CatДата: Сб, 30.04.2011, 18:38 | Сообщение # 7
КВС
Группа: Администраторы
Сообщений: 2799
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Капитан Очевидность докладывает: "Домодедовым" управляют иностранные фирмы

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...modedovo.shtml

Генпрокуратура России выяснила, что управление аэропортом "Домодедово" осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах. Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и вывести их из-под юрисдикции России, поясняют в пресс-службе Генпрокуратуры.

"…учитывая стратегическое значение аэропорта "Домодедово" для обеспечения обороны страны и безопасности государства, сложившаяся ситуация представляется недопустимой", - отмечают в ведомстве.

Проверить собственников аэропорта Генпрокуратуре поручил президент Дмитрий Медведев.


 
Авиафорум » Бегущая строка » Аэропорты » Новости а/п Домодедово
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: